Herausforderung damals und heute: Ausbildung zukunftssicher und flexibel gestalten - Räß, Sven-Uwe [Verfasser] (My University, 2013)
"Die vor zehn Jahren erfolgte Reform der industriellen Metall- und Elektroberufe zahlt sich aus. Damals geschaffene Ausbildungsstrukturen mit ihren technologieoffenen Formulierungen haben sich als zukunftsfähig erwiesen, so dass heute im Jahre 2013 kein unmittelbarer Neuordnungsbedarf besteht. Die Zahl der Ausbildungsverträge ist seit 2003 deutlich gestiegen, insbesondere bei den industriellen Metallberufen. Im Umfeld dieser Berufe wurden zudem drei zusätzliche zweijährige Berufe geschaffen, deren Ausbildungszeit auf die der dreieinhalbjährigen Berufe anrechenbar ist. Neuen Zielgruppen wird so der Einstieg in die Berufswelt der Metall- und Elektroindustrie ermöglicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Industrieller Metallberuf; Industrieller Elektroberuf; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Bilanz