Bedingungen und Perspektiven der Weiterbildung von Frauen - Engelbrech, Gerhard [Verfasser] (My University, 1992)
"Trotz eines Anstiegs der Weiterbildungsbeteiligung sind Frauen immer noch - insbesondere in nicht 'frauentypischen' Massnahmen - unterrepräsentiert. Die nahezu ausschliessliche Zuständigkeit für familiäre Pflichten erschwert eine gleichwertige und gleichgewichtige Beteiligung. Hier wird stärker als bisher neben arbeitsmarktpolitischen Massnahmen flankierendes familien- und sozialpolitisches Engagement erforderlich, insbesondere auch im Hinblick auf zukünftig veränderte Anforderungen im Dienstleistungsbereich." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Frauen; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Beruf und Familie; Bildungsbeteiligung; Arbeitsförderungsgesetz (AFG)