Schuleigene Lehrerfortbildung durch Studierende : Beispiel eines kooperierenden Ansatzes - Brückner, Andreas H. [Verfasser]; Zielke, Gunter [Verfasser] (My University, 2013)
"Im Dezember 2012 fand an der Berliner Georg-Schlesinger-Schule, Oberstufenzentrum Maschinen- und Fertigungstechnik, ein besonderer Schulentwicklungstag mit schuleigener Lehrerfortbildung zum Thema 'Neue Methoden und Medien' statt. Als Dozentinnen und Dozenten waren Studierende des Berufsbildungsinstituts Arbeit und Technik (biat) der Universität Flensburg eingeladen, denen eine weitgehend freie Gestaltung des Tages oblag. Vor dem Hintergrund des 'Lernens durch Lehren' in der Lehrerausbildung wird im Beitrag der Modus Operandi der teilnehmenden Studierenden erläutert als auch das Ergebnis des Tages vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.5 Weiterbildung; Berufsschullehrer; Lehrerfortbildung; Kooperation; Schule; Hochschule