Kein Abschluss ohne Anschluss! - Lambl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2007)
Das deutsche Berufsbildungssystem und damit verflochtene Berufsprinzip geraten vor dem Hintergrund sinkender Übergangszahlen in das duale Ausbildungssystem zunehmend in den Fokus der Kritik. Mit den im Reformpapier von EULER/SEVERING vorgelegten Modellvarianten für die Einführung eines Systems von Ausbildungsbausteinen ist Bewegung in die Diskussion gekommen. Die Berufsverbände VLB und BLBS nehmen die Modularisierungsdebatte zum Anlass, ihre Position hinsichtlich der Einbindung berufsbildender Schulen deutlich zu machen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1.1.3 Modulorientierung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Modularisierung; Ausbildungsbaustein; Berufsbildendes Schulwesen