Jugendarbeit auf dem Land : Ideen, Bausteine und Reflexionen für eine Konzeptentwicklung - Deinet, Ulrich [Herausgeber]; Sturzenhecker, Benedikt [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2000)
Das Buch stellt qualifizierte neue Arbeitsweisen der Jugendarbeit auf dem Land vor. Es werden innovative Konzepte, praktische Ideen und Reflexionsmöglichkeiten aufgezeigt, wie z.B. "Jugendpflege- Leasing", Förderung von Bauwagentreffs, Jugendbeauftragte in den Gemeinden, Arbeit mit jugendlichen Aussiedlern, Mädchenarbeit auf dem Land und Jugendpartizipation. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); P 1.1 Jugendliche; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1.3 Ländliche Region; Jugendarbeit; Jugendlicher; Jugendsozialarbeit; Ländlicher Raum