Berufseinstieg und Karrierepläne nach einem dualen Studium - Krone, Sirikit [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit dem Abschluss eines dualen Studiums verbinden die (potenziell) Studierenden einen sicheren Berufseinstieg und gute Karrierechancen. Aber wie sieht der Übergang in den Job tatsächlich aus? Im Beitrag werden auf der Basis eines am IAQ durchgeführten Forschungsprojekts der berufliche Einstieg und die Zukunftspläne dieser Gruppe von Bachelorstudierenden betrachtet. Die Ergebnisse unterstützen sowohl Schulabgänger/-innen bei ihrer Studien- und Berufswahl als auch Betriebe und Hochschulen bei der Gestaltung und Weiterentwicklung dualer Studiengänge." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; Dualer Studiengang; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Verbleib; Zufriedenheit; Bildungsaspirationen