Erfolgreich auf dem Weiterbildungsmarkt?! : das weiterbildende Fernstudium Angewandte Gesundheitswissenschaften - Matzick, Sigrid [Verfasser] (My University, 2016)
"Reformen im Gesundheits- und Sozialwesen haben in den vergangenen Jahren zu einem beruflichen Wandel und zu veränderten Arbeitsanforderungen geführt. Dies hat, zusammen mit einem Beschäftigungswachstum, bei akademischen sowie nicht-akademischen Gesundheitsberufen zu einer gesteigerten Nachfrage nach wissenschaftlicher Weiterbildung geführt. Für Hochschulen bedeutet dies eine Chance, sich auf dem Weiterbildungsmarkt zu etablieren." Die Frage, unter welchen Voraussetzungen ein Weiterbildungsprogramm entwickelt und dauerhaft etabliert werden kann, wird am Beispiel des Fernstudiums Angewandte Gesundheitswissenschaften exemplarisch verdeutlicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.4 Hochschulbildung; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Weiterbildungsmarkt; Wissenschaftliche Weiterbildung; Gesundheitswissenschaft