Lernen mit Virtual Reality: Ein Hype in der Pflegeausbildung? - Schlegel, Claudia [Verfasser]; Weber, Uwe [Verfasser] (My University, 2019)
"Pflegestudierende setzen sich eine 3D-Brille auf und bewegen sich in einem virtuellen Patientenzimmer. Das ist nicht Fiktion, sondern Realität. Am Berner Bildungszentrum Pflege profitieren angehende Pflegefachpersonen HF erstmals von einem Lernangebot, das auf Virtual Reality basiert. Die Studierenden kontrollieren im Training ein virtuelles Patientenzimmer und müssen eine bestimmte Anzahl Fehler erkennen. Das trägt zur Patienten- und Arbeitsplatzsicherheit bei. Eine Untersuchung kommt zum Schluss, dass die neue Lehrmethode positive Effekte zeigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Studium; Virtuelle Realität; Lernerfahrung