Stellenwert der höheren Berufsbildung am schweizerischen Arbeitsmarkt : Ergebnisse einer Unternehmensbefragung - Walker, Philipp [Verfasser]; Bachmann, Thomas [Verfasser] (My University, 2014)
"Aus einer nationalen Unternehmensbefragung von über 800 Rekrutierungsverantwortlichen geht hervor, dass die Diplome und Titel der höheren Berufsbildung (HBB) im schweizerischen Arbeitsmarkt heute einen hohen Stellenwert genießen und gut etabliert sind. Allerdings zeigt die erstmals durchgeführte Befragung auch, dass weiter an der Positionierung gearbeitet werden muss, wenn die HBB im Zuge der zunehmenden Akademisierung der Arbeitswelt weiterhin attraktiv bleiben soll. Zentrale Befunde der Studie werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.2.1 Westeuropa; Höhere Berufsbildung; Arbeitsmarkt; Personalgewinnung; Betriebsbefragung; Schweiz