Fachpraktiker im Alltag der Berufsbildung : Erfahrungen entzaubern Mythen - Michael Breitsameter [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Artikel setzt sich mit der Entwicklung, den Aufgaben und der Bedeutung der Fachpraktikerberufe auseinander. Gleichzeitig beleuchtet er 11 Mythen, die sich ideologiegeleitet um die Fachpraktikerregelungen herum herausgebildet haben. Er beleuchtet die berufliche Praxis, versucht die Bedeutung besonders geregelter Berufe in der Ausbildung von Menschen mit Behinderungen zu verdeutlichen und versucht mit den Vorurteilen aufzuräumen. Der Artikel belegt, wie in einer inklusiven Berufsausbildung Fachpraktiker eine wichtige und angemessene Rolle spielen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Fachpraktiker; Ausbildungsregelungen; Inklusion; Berufsbildung; Chancengleichheit; Menschen mit Behinderung