Umweltqualifikationsbedarf von Betrieben im Raum Bremerhaven - (:unkn) unknown (My University, 1993)
"Ein Bedarf der Unternehmen, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Umweltbereich zu qualifizieren, lässt sich aus vielen Überlegungen ableiten: die Umweltsituation, die Erschöpfung natürlicher Ressourcen, die Umweltdiskussion, gesetzliche Auflagen, Nachfragen und Bedürfnisse der Kunden. Allerdings fehlen oft konkrete Daten über die Vorstellungen der einzelnen Unternehmen bezüglich ihres Qualifikationsbedarfs. Gerade wenn es um die Erstellung von Angeboten der Bildungseinrichtungen geht, sind solche Kenntnisse aber notwendig. Dieses Defizit soll eine Untersuchung des Berufs-Bildungs-Instituts von Anfang 1993 beheben. Unternehmen im Raum Bremerhaven wurden nach ihrer Einschätzung zu den Fragen und Problemen des Umweltschutzes, nach ihren bisherigen Weiterbildungsangeboten und nach ihrem Bedarf an Umweltqualifikationen befragt. Die Ergebnisse sind in der Studie enthalten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.2.9 Bremen; Umweltbildung; Bedarf; Betrieb; Angebot; Bremerhaven; Bremen; 1993-1993