2.2.334 - Das Prüfungswesen in der digitalen Transformation : Status quo und Entwicklungsperspektiven : Abschlussbericht; Laufzeit III/2019 bis IV/2020 - Hollmann, Christian [Verfasser]; Kiedrowski, Miriam von [Verfasser]; Lorig, Barbara [Verfasser]; Schürger, Barbara [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
"Im Projekt „Das Prüfungswesen in der digitalen Transformation: Status quo und Entwicklungsperspektiven“ erfolgte eine erste Beschäftigung mit der Fragestellung, welchen Stellenwert die Digitalisierung derzeit im Prüfungswesen einnimmt und welche Unterstützung sie zukünftig für die Prüfungspraxis leisten kann. Auch sollten an der Praxis orientierte Forschungs-, Entwicklungs- und Unterstützungsbedarfe für die Digitalisierung des Prüfungswesens identifiziert werden. Zielsetzung des Projekts war, einen Beitrag zur Steigerung der Transparenz, der Attraktivität, Qualität und Effizienz des Prüfungswesens in der beruflichen Bildung zu leisten und für die Weiterentwicklung Empfehlungen abzuleiten." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Prüfungswesen; Abschlussprüfung; Digitalisierung; Literaturanalyse; Forschungsbedarf