Ersetzen Algorithmen Prüfer? : Prüfungswesen der beruflichen Bildung: Neue Strukturen durch Vernetzung und Digitalisierung? - Steffens, Gunter [Verfasser] (My University, 2018)
Vor dem Hintergrund der zunehmenden Digitalisierung der beruflichen Bildung stellt der Beitrag die Frage, ob Digitalisierung das endgültige Aus für das demokratische Prüfungswesen bedeuten kann. Die Rolle der Prüferinnen und Prüfer, der Einsatz von Programmen zur Auswertung von schriftlichen Prüfungsaufgaben sowie Vorschläge von DIHK und ZDH zur Änderung von Prüfungsvorschriften im Berufsbildungsgesetz werden im Folgenden skizziert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Berufsausbildung; Digitalisierung; Prüfungswesen; Abschlussprüfung; Reform