Bericht der AG "Handlungsorientierter Unterricht" - Hannemann, Hartmut [Verfasser] (My University, 1997)
Um dem Prinzip der Handlungsorientierung in der Lehrerausbildung stärkeres Gewicht zu verleihen, wurde eine Arbeitsgruppe von Berliner Fachseminarleitern für Wirtschaftslehre, Rechnungswesen und EDV gebildet. Sie sollte Positionen zur Handlungsorientierung für die Lehrerausbildung erarbeiten. Als wichtigstes Ergebnis wurde festgehalten, dass die bisherige Monotonie des Frontalunterrichts nicht durch eine neue Einseitigkeit abgelöst werden dürfe, in der Fachliches hinter methodische Fragen treten. Der Bericht der Arbeitsgruppe, der auf einer gemeinsamen Sitzung aller Fachseminarleiter bestätigt wurde, dokumentiert das Diskussionsergebnis. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen