Bewegungsberufe: Projekt soll Transparenz schaffen - Fleischmann, Daniel [Verfasser] (My University, 2000)
Die Pflege der Gesundheit hat in den letzten zehn Jahren an Bedeutung gewonnen. Beim Schweizer Staatssekretariat für Wirtschaft seco geht man davon aus, dass die Branche in den nächsten Jahren wächst. Sie ist jedoch unklar definiert, und die wenigsten der Berufe sind vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannt. Eine Broschüre mit Profilen von 60 Schulungsanbietern und eine Datenbank sollen jetzt den Überblick verschaffen. Fernziel ist ein möglichst korrelates, vernetztes Bildungssystem, das vom BBT anerkannt wird. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; I 2.2.1 Westeuropa; Neuer Beruf; Berufsfeld Gesundheit; Schweiz