Parler non (seulement) des "modeles allemand et francais de formation", mais des "modeles d'evolution" de ces systemes : reponse aux remarques critiques de Catherine Marry - Drexel, Ingrid [Verfasser] (My University, 1993)
Die Autoren des Aufsatzes "Le segment intermediaire des systemes de formation en France et en Republique federale d'Allemagne: vers un rapprochement?" antwortet auf die im gleichen Heft abgedruckte Kritik von Catherine Marry. Sie stellt die Zielsetzung des Aufsatzes und der ihm zugrundeliegenden Erhebungen zur Entwicklung des Bereichs mittlerer Qualifikationen (zwischen Facharbeiter- Industriemeister-Techniker/Ingenieur) in Frankreich und der Bundesrepublik Deutschland klar. (IAB)
Nicht (nur) vom "deutschen und französischen Ausbildungsmodell" sollte die Rede sein, sondern von "Entwicklungsmodellen" dieser Systeme; Antwort auf die kritischen Anmerkungen von Catherine Marry
Keywords: G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; P 2.5 Meister; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Mittlere Qualifikation; Qualifikationsstruktur; Internationaler Vergleich; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsverlauf; Soziale Mobilität; Sozialstruktur; Industriemeister; Bildungspolitik; Techniker; Personalpolitik; Berufsproblem; Frankreich