Auswahl, Bewertung und Implementation von eLearning-Angeboten für Business English in der kaufmännischen Ausbildung - Klauser, Fritz [Verfasser]; Pollmer, Mirko [Verfasser] (My University, 2002)
Ausgangspunkt des Forschungsprojekts "eLearning in der Berufsbildung" (eLBe), das an der Universität durchgeführt wird, ist u.a. die Frage, welche Möglichkeiten zum selbst gesteuerten Lernen neue Medien, insbesondere computergestützte Lehr-Lern-Arrangements, eröffnen und wie diese Möglichkeiten effektiv zur Qualifizierung und Bildung genutzt werden können. In der ersten Projektphase wurden Produkte auf dem Gebiet "Business English" kriterienbezogen bewertet, curricular und didaktisch-methodisch in den Ausbildungsprozess implementiert und die Effekte evaluiert. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.4.1 Kaufleute; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; S 5.2 Wissensmanagement; E-Learning; Lernprogramm; Lernsoftware; Englisch; Kaufmännische Ausbildung