Auswahlbibliografie "Durchlässigkeit im Bildungssystem" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
Die Auswahlbibliografie zum Themenkomplex "Durchlässigkeit im Bildungssystem" wurde aus der Literaturdatenbank Berufliche Bildung (LDBB) zusammengestellt und beinhaltet chronologisch absteigend Literaturnachweise aus den vergangenen Jahren. Sie nimmt den aktuellen Diskussionsstand aus der Perspektive der beruflichen Bildung auf, wobei in zahlreichen Publikationen die Implementierung eines europäischen Leistungspunktesystems in der Berufsbildung (ECVET) sowie die BMBF-Initiative "Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge" (ANKOM) behandelt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Europäisches Leistungspunktesystem; Berufsbildung; Hochschulbildung