Die Bedeutung und Wirkung europäischer Kooperationsbeziehungen für Innovationen in der Berufsbildung - Dietzen, Agnes [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag untersucht, in welchem Masse die europäischen Zusammenarbeit in der Berufsbildung Innovationen ermöglicht. Dazu werden die unterschiedlichen Ebenen der Zusammenarbeit in europäischen Projekten dargestellt, die Einlösung von Innovationsansprüchen und die Wirkungen transnationaler Zusammenarbeit auf individueller, institutioneller und Systemebene sowie auf europäischer Ebene betrachtet. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Innovation; Förderung; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Integration; Berufsbildungspolitik