Bildungsbericht Schweiz 2010 - Annen, Luzia [Verfasser]; Cattaneo, Maria A. [Verfasser]; Denzler, Stefan [Verfasser]; Diem, Andrea [Verfasser]; Grossenbacher, Silvia [Verfasser]; Hof, Stefanie [Verfasser]; Kull, Miriam [Verfasser]; Vögeli-Mantovani, Urs [Verfasser]; Wolter, Stefan C. [Verfasser] (SKBF, 2010)
"Der Bildungsbericht Schweiz 2010 vermittelt Daten und Informationen aus Statistik, Forschung und Verwaltung zum gesamten Bildungswesen der Schweiz von der Vorschule bis zur Weiterbildung. Er informiert über relevante Kontextbedingungen und institutionelle Merkmale jeder Bildungsstufe und beurteilt die Leistungen des Bildungswesens anhand der drei Kriterien Effektivität, Effizienz und Equity. Die Befunde und Steuerungsinformationen sollen Bildungsverwaltung und Bildungspolitik bei der Entscheidungsfindung unterstützen und die öffentliche Diskussion über das schweizerische Bildungswesen bereichern. Die Schweizerische Koordinationsstelle für Bildungsforschung hat diesen Bericht im Auftrag von Bund und Kantonen erstellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 3.5 Statistik; Bildungsbericht; 2010; Schweiz; Bildungsmonitoring; Bildungssystem; Effizienz; Chancengleichheit; Schule; Primarbereich; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Gymnasium; Berufsgrundbildung; Berufsausbildung; Fachmittelschule; Hochschulbildung; Weiterbildung; Bildungsertrag; Quantitative Angaben