Zum Verhältnis von Fachwissenschaft, Fachdidaktik und Erziehungswissenschaft in der Lehrerbildung - Schneider, Wilfried [Verfasser] (My University, 2001)
"Die Reformdiskussion um die Lehrerbildung ist durch die hochschulpolitischen Thesen des Deutschen Wissenschaftsrates, die eine teilweise Auslagerung der Lehrerbildung an Fachhochschulen in Erwägung ziehen und die auch von der Deutschen Hochschulrektorenkonferenz diskutiert werden, in eine heiße Phase geraten. [...] Ein Zentralproblem der Lehrerbildung ist seit jeher die Beziehung zwischen Fachwissenschaft, Fachdidaktik und Erziehungswissenschaft unter besonderer Berücksichtigung der praktischen Umsetzung im Unterricht." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2 Lehrpersonal; 370; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Lehrerbildung; Fachdidaktik; Fachwissen