Bildung auf einen Blick : OECD-Indikatoren 2002 - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 2002)
Die Ausgabe 2002 enthält eine umfassende Auswahl an aktualisierten Bildungsindikatoren für den Ländervergleich, die über die Leistungen der Bildungseinrichtungen, die investierten personellen und finanziellen Ressourcen, die Funktionsweise und Weiterentwicklung von Bildungssystemen und die Bildugnserträge unterrichten. Die Bildungsindikatoren sind thematisch gegliedert. Im Fokus der Ausgabe 2002 stehen die Qualität der Lernerfolge und die politischen Handlungsfelder, die diese Erfolge mitbestimmen. Verglichen werden die Fertigkeiten in den Bereichen Lesen, Mathematik und Naturwissenschaften sowie das Engagement und die Einstellungen der Lernenden zu ihren staatsbürgerlichen Pflichten. Die Untersuchung behandelt darüber hinaus auch Fragen der Chancengleichheit der Lernenden und die Vorteile, die den Lernenden selbst und der Gesellschaft aus Bildungsinvestitionen erwachsen. Neue Informationen über die Lernbedingungen und das Lernklima in den Klassen, den Einsatz von Informationstechnologie im Unterricht und die Arbeitsbedingungen der Lehrer erleichtern das Verständnis der Schlüsselelemente des Bildungserfolgs. Hinweis auf die Internetseite www.oecd.org/els/education/ eag2002. (BIBB2)
Education at a glance : OECD indicators 2002
Regards sur l'education : les indicateurs de l'ODCE 2002
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; I 2.3.4 Asien; I 2.3.3 Lateinamerika; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Bildung; Indikatoren; Schulbildung; PISA-Studie; Bildungsniveau; Bildungsinvestition; Bildungsbeteiligung; Berufseinmündung; Lernbedingungen; Chancengleichheit; Quantitative Angaben; OECD