Wenig attraktiv für Berufseinsteiger : Nachwuchsmangel in der ambulanten Pflege - Krügel, Heike [Verfasser] (My University, 2015)
"Hohe zeitliche Belastung, kaum Entwicklungschancen, schlechte Bezahlung - das ist das Bild, das Pflegeschüler von der ambulanten Pflege haben. Fast alle streben nach der Ausbildung eine Weiterbeschäftigung in der Klinik an, wie eine Studie zeigt. Was muss getan werden, damit Schüler der Gesundheits- und Krankenpflege auch die ambulante Pflege als attraktiven Arbeitsbereich wahrnehmen?" Der Beitrag berichtet über Ergebnisse der empirischen Studie, die diesen Fragen nachgegangen ist. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Fachkräftemangel; Pflegedienst; Haus- und Familienpflege; Empirische Untersuchung