Lernen und Gedächtnis im Erwachsenenalter - Kullmann, Heide-Marie [Verfasser]; Seidel, Eva [Verfasser] (Bertelsmann, 2005)
"Immer mehr Menschen nehmen professionelle Hilfe bei der Einübung von Lerntechniken und beim Training des Gedächtnisses in Anspruch. Für die in diesem Aufgabenbereich Lehrenden bietet der Band sowohl das neuro-physiologische Grundwissen als auch das methodische Handwerkszeug. Die vorgestellten praxiserprobten Lernstrategien werden durch zahlreiche Übungen veranschaulicht. Nicht zuletzt dadurch wird das Buch zu einer Alltagshilfe für alle, die ihr Gehirn besser nutzen möchten. In der zweiten, aktualisierten Auflage sind aktuelle Entwicklungen und Erkenntnisse aus Hirnforschung und Lernpsychologie eingearbeitet. Sie bestätigen die Bedeutung eines Gehirntrainings zur Verbesserung von Behaltensfähigkeit und Erinnerungsvermögen." (Verlag)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; P 1.2 Erwachsene; P 1.8 Ältere; T 2.2 Lerntheorien; T 4.2 Psychologie; Lernen; Lernmethode; Gedächtnis; Lerntheorie; Lernpsychologie; Erwachsenenbildung; Älterer Mensch