Kontinuität und Wandel der erziehungswissenschaftlichen Lehrgestalt : Materialien zur Analyse des Lehrangebots westdeutscher Universitäten 1945/46-1989 - Herrlitz, Hans-Georg [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor berichtet von den Ergebnissen einer Erhebung zur quantitativen und inhaltlichen Entwicklung des erziehungswissenschaftlichen Lehrangebots an den westdeutschen Universitäten seit 1945/46. Wie die Analyse speziell des didaktischen Profils erziehungswissenschaftlicher Lehrveranstaltungen zeigt, ist der allgemeine Prozess der Expansion und thematischen Ausdifferenzierung des erziehungswissenschaftlichen Lehrangebots offenbar durch ein hohes Mass an Kontinuität gekennzeichnet. Die Untersuchung stützt sich auf die Auswertung der akademischen Vorlesungsverzeichnisse von 16 Universitäten. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3 Institutionen; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Erziehungswissenschaft; Bildungsangebot; Universität; Quantitative Angaben; Westdeutschland; 1946-1989