Prekäre Umsetzungssituation der berufsübergreifenden oder allgemeinen Bildung in der Berufsschule : Allgemeinbildung - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2020)
Der Artikel knüpft an Kutschas (2020) kritisch-konstruktive Makroperspektive des "vernachlässigten berufsübergreifenden Unterrichts an Berufsschulen" an. Hinter der Dominanz des Konzepts der beruflichen Handlungskompetenz stehe dieser zurück. Im folgenden Diskussionsbeitrag werden, unter dieser Berücksichtigung auf die "bestehenden Umsetzungsdefizite der Postulate und die zu erwartenden gravierenden Folgen für die erwünschte Jugendbildung zur Entwicklung persönlicher Identität und Mündigkeit mit moralischer Urteilsfähigkeit und in sozialer Verantwortung aufmerksam" gemacht.(Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsschule; Allgemeinbildung; Berufsübergreifender Unterricht; Handlungskompetenz