Sozialarbeiterische und sozialpädagogische Intervention im Altenheim und Altenpflegeheim - Kossmann, Thomas [Verfasser] (My University, 1990)
Im Bereich der Altenheime und Altenpflegeheime hat sich ein wachsendes Arbeitsfeld für Sozialarbeiter und Sozialpädagogen aufgetan. Der Beitrag beschreibt die dort angesiedelten Aufgabengebiete. Insbesondere wird auf die soziale Gruppenarbeit, die Milieutherapie und die sozialtherapeutische Gruppenarbeit mit dementen Bewohnern eingegangen. (IAB)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Altenpflege; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder