Der Hochschulzugang im europäischen Vergleich - Brüggenbrock, Christel [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Autorin wirft einen Blick über die Grenzen der Schweiz und fragt nach der Art des Hochschulzugangs in anderen europäischen Ländern. Trotz wichtiger systembedingter Unterschiede lassen sich in vielen Bildungssystemen der EU ähnliche Strukturen und Übergangsmöglichkeiten nachzeichnen. Vielerorts ist eine Tendenz zu verstärkter Standardisierung zu beobachten, die zu zentral angelegten oder gesteuerten Prüfungen am Ende der Sekundarstufe führen. Die Ausnahme bildet hier die Schweiz, welche als einziges Land noch eine allgemeine Hochschulreife im eigentlichen Sinne kennt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2 Europa; Hochschulzugang; Hochschulreife; Internationaler Vergleich; Schweiz; Europa