Kommunale Schulentwicklungsplanung : von der Raumbedarfsplanung zur Ermöglichung regionaler Berufsbildungsnetzwerke - Fasshauer, Uwe [Verfasser]; Giebenhain, Dagmar [Verfasser] (My University, 2002)
In dem Beitrag wird exemplarisch beschrieben, wie die Planung und Gestaltung eines Schulentwicklungsplans für berufliche Schulen der Region Darmstadt unterstützt werden kann. Das Beispiel veranschaulicht ein Vorgehen, das die Anforderungen des hessischen Schulgesetzes einbezieht, indem die Bearbeitung des sächlichen Bedarfs sowie der pädagogischen und regionalen Fragen gleichermassen erfolgt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1 Globalisierung; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsschule; Schulpolitik; Bildungsplanung; Region; Bildungsnetzwerk; Hessen