Werben um Bewerber - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2008)
Der demografische Wandel macht die Rekrutierung des Nachwuchses zur unternehmerischen Kernaufgabe. Die besondere Problemlage des Handels macht jetzt eine Studie deutlich. Sie zeigt, dass ein differenziertes und auf die jeweilige Zielgruppe ausgerichtetes Vorgehen bei der Nachwuchsgewinnung notwendig ist und sich für die Betriebe die Frage nach erfolgsversprechenden Kommunikationswegen stellt. Auszubildende und Studierende im Einzelhandel in Baden-Württemberg wurden nach genutzten Informationsangeboten bei der Studien- und Berufswahl befragt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Ausbildungsmarketing; Einzelhandel; Berufsnachwuchs; Betriebspraktikum; Berufsberatung; Baden-Württemberg