Fördern Juniorenfirmen die Berufsorientierung? : eine multiperspektivische Fallanalyse - Li, Junmin [Verfasser]; Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2014)
Die vorgestellte Studie untersucht die Effekte einer Juniorenfirma im Kontext der Berufsorientierung und hat dabei insbesondere die Förderung von Ausbildungsreife sowie die Unterstützungsprozesse bei der Ausbildungsplatzsuche im Fokus. Die Befunde dokumentieren durchgängig die pädagogischen Potenziale der Juniorenfirma, wichtige Elemente der Berufsorientierung integrativ zu vermitteln. Durchgeführt wurde die Fallanalyse an einer Juniorenfirma einer Berufsbildenden Schule in Nordrhein-Westfalen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Juniorenfirma; Berufsorientierung; Ausbildungseignung; Ausbildungsplatzsuche