Ausbilderförderung und Foraus.de - zwei Dienste des BIBB unterstützen das Ausbildungspersonal - Härtel, Michael [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2007)
Das betriebliche und überbetriebliche Ausbildungspersonal sieht sich kontinuierlich mit modifizierten und neuen Anforderungen konfrontiert und bedarf professioneller Unterstützung. Die zwei vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) angebotenen Dienste Ausbilderförderung (AF) und Foraus.de beinhalten ausgewählte Hilfen zur Gestaltung der betrieblichen Ausbildung, bieten zusätzliche Lerngelegenheiten sowie die Chance zu einem tagesaktuellen Informations- und Erfahrungsaustausch. Der Beitrag gibt einen Überblick über das Leistungsangebot dieser Dienste und nennt zukünftige Themen und Schwerpunkte der Ausbilderförderung, die sich insbesondere auf die Gruppen der Ausbildungsverantwortlichen (auch im Sinne von Multiplikatoren) und Ausbildungspersonal ohne formale Kenntnisse und Abschlüsse richten sollen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.6 Non-formale Qualifizierung; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Ausbilder; Qualifizierung; Förderungsmaßnahme; Online-Community