Beziehungsmanagement - Kommunikation ist mehr als sprechen : die Breite des Ausdrucksspektrums von Mensch und Betrieb wird unterschätzt - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1994)
In seinem Aufsatz greift der Verfasser die Bedeutung der Kommunikation auf, die weit mehr ist als nur der Austausch gesprochener oder geschriebener Informationen. Anhand von Beispielen aus der betrieblichen Praxis weist er nach, dass das Streben nach Kommunikationskompetenz nur erfolgreich sein kann, wenn ein grundsätzliches Kommunikationsbewusstsein vorhanden ist. Ein bewusstes Beziehungsmanagement kann durchaus ein ausschlaggebender Wettbewerbsfaktor sein. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsausbildung; Kommunikation; Bewusstsein; Schlüsselqualifikation