Fortbildungscontrolling als ein Instrument der Wertsteigerung - Kosub, Bernd [Verfasser] (My University, 2000)
Investitionen in die betriebliche Fortbildung sind ein Schlüsselfaktor für Erfolg oder Misserfolg und machen geradezu ein Fortbildungscontrolling notwendig. Der Beitrag stellt dafür geeignete Instrumente vor, beschreibt anhand von exemplarischen Konstellationen deren Anwendung und geht am Beispiel der Portfolio- Technik auf die strategische Steuerung der Fortbildung ein. Weitere Aspekte sind die Verbesserung der Kosten- und Leistungstransparenz sowie die Erstellung einer Balanced Scorecard für den Fortbildungsbereich. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; S 5 Organisationsentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Controlling; Management