Le role de l'accompagnement dans la répssite des parcours de validation des acquis de l'expérience - Havet, Nathalie [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag beschreibt das Verfahren zur Anerkennung informell erworbener Kompetenzen und die Rolle, die Beratung und Betreuung auf jeder Stufe des Anerkennungsverfahrens spielen. Grundlage sind Daten aller Personen, die zwischen 2007 und 2009 VAE-Anträge bei den Anerkennungsstellen in der Region Rhone-Alpes gestellt haben. Es zeigt sich, dass die Betreuung während des Verfahrens ein entscheidender Faktor ist. (BIBB-Doku)

"Our paper empirically investigates the different steps of the Validation of Experential Learning (VAE) procedure. The analysis is based upon the exhaustive data of the candidates for VAE in 2007-2009 in Rhone-Alps Region. Our results show that VAE plays a true role for the unskilled workers. The individual accompaniment during the validation is decisive for the success of the procedure." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Die Rolle der Betreuung bei einem erfolgreichen Durchlauf zur qualifizierenden Anerkennung erworbener Kompetenzen
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Informelles Lernen; Anerkennung; Coaching; Betreuung; Frankreich