"Ziel : Ausbildungsplatz". Interaktives Bewerbungstraining für die Klassen 8 bis 13 - Wendlinger, Siegfried [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird die CD-ROM "Ziel: Ausbildungsplatz" aus dem Cornelsen Verlag, ein Trainingsprogramm, das künftigen Azubis zahlreiche Informationen und Hilfestellungen gibt: Filmsequenzen zum Vorstellungsgespräch, Musterbewerbungsschreiben und Lebensläufe, Formulierungshilfen, Adressen und Informationen über die Leistungen der Arbeitsämter und BIZ sowie Informationen über typische Einstellungstests (dazu auch ca. 60 Testaufgaben mit Lösungen). "Ziel: Ausbildungsplatz" auch als Arbeitsheft in Fassungen für die Schuljahre 8 - 10 bzw. 11 - 13 erhältlich.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Arbeitslehre; Bewerbung; Training; Lernsoftware; CD-ROM; Berufsausbildung; Ausbildungsplatz; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Schuljahr 13; Schuljahr 12; Unterrichtsmaterial