Kooperationsvorhaben 'berufliches Gymnasium' und Bachelor Wirtschaftswissenschaften : ein Paderborner Modellprojekt zur Berufs- und Studienorientierung - Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Sandmann, Detlef [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Universität Paderborn hat am Ludwig-Erhard-Berufskolleg in Paderborn ein Modellprojekt zur Flexibilisierung der Studieneingangsphase im Übergang von gymnasialer Oberstufe am Berufskolleg zur Bachelor-Ausbildung durchgeführt. Hierbei wird ein integrativer Ansatz verfolgt, der neben einer Teilnahme an universitären Veranstaltungen und Prüfungen insbesondere auf die Studienorientierung der Jugendlichen fokussiert. In dem Beitrag werden Ausgangspunkte, Grundgedanken und ausgewählte Umsetzungsformen vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; Berufsorientierung; Bachelor; Berufliches Gymnasium; Universität; Kooperation; Modellprojekt