Sozialer Umbruch in Ostdeutschland - Geissler, Rainer [Herausgeber] (Leske und Budrich, 1993)
Der Band dokumentiert die Beiträge, die auf der Jahrestagung der DSG-Sektion "Soziale Ungleichheit und Sozialstrukturanalyse" Ende Januar 1992 in der Gustav-Heinemann-Akademie in Freudenberg gehalten wurden. Die Beiträge skizzieren allgemeine Entwicklungstendenzen des sozialen Umbruchs, vermitteln Einblicke in Teilbereiche dieses Umbruchs auf der Basis von repräsentativen Daten oder Spezialstudien und analysieren die Veränderungen der Lebensbedingungen bei drei sozioökonomischen Gruppen: den Selbständigen, den Bauern und der Arbeiterschaft. (IAB2)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Sozialstruktur; Strukturwandel; Selbständiger; Arbeiter; Landwirt; Regionale Faktoren; Betriebliche Sozialpolitik; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1989-1991