Neue Ansätze zur Ermittlung der gesellschaftlichen Folgekosten und Arbeitsunfällen, Berufskrankheiten und arbeitsbedingten Erkrankungen : Fachgespräch am 15. Dezember 1989 in Dortmund : Neue Ansätze zur Ermittlung der gesellschaftlichen Folgekosten von Arbeitsunfällen, Berufskrankheiten und Arbeitsbedingten Erkrankungen (1989, Dortmund) - Thiehoff, Rainer [Verfasser] (Wirtschaftsverlag NW, Verlag für neue Wissenschaft, 1993)
Der Tagungsband enthält vier Gutachten, die in Vorbereitung des Fachgesprächs (Dortmund, 1989) zu den Kosten von Arbeits- und Wegeunfällen, Berufskrankheiten und arbeitsbedingten Erkrankungen, unterlassenen Arbeits- und Gesundheitsschutz bzw. in Zusammenhang mit Arbeitsschutz entstehen. In einem weiteren Punkt wird die Diskussion nachgezeichnet und auf Schlussfolgerungen verwiesen. (IAB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.1.2 Volkswirtschaftliche Gesamtrechungen; Arbeitsschutz; Arbeitsunfall; Berufskrankheit; Gesundheitsschutz; Volkswirtschaftliche Kosten; 1989-1989