Mit KI Lernen für gesetzliche Interessenvertretungen gestalten - Köpnick, Franziska [Verfasser]; Wolter, Maxie [Verfasser]; Silbersdorff, Alexander [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag stellt die digitale Anwendung DIVA (Digitale InteressenVertretungsAssistentin) vor. Das vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales geförderte Projekt vereint Wissenschaft und Praxis: Erforscht wird der Nutzen und Architektur der entwickelten KI und didaktische Einsatzmöglichkeiten in Seminaren. Es wird gezeigt, wie eine KI unterschiedliche Rollen einnehmen kann und so eine wertvolle Unterstützung für die Arbeit von Interessenvertretungen darstellen kann.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: 370; Interessenvertretung; Erwachsenenbildung; Seminar; Künstliche Intelligenz