Kompetenzentwicklung "on Stage" : Fachkräfte im bühnen- und veranstaltungstechnischen Bereich - Gruber, Elke [Verfasser] (My University, 1999)
Eine Studie hat die Qualifikation von Fachkräften im bühnen- und veranstaltungstechnischen Bereich in Österreich beleuchtet. Die Ergebnisse weisen auf die dringende Notwendigkeit einer verbesserten Aus- und Weiterbildung der dort tätigen Fachkräfte hin. Der Beitrag stellt ausgewählte Befragungsergebnisse und das in einem zweiten Schritt entwickelte Qualifizierungsmodell für die Aus- und Weiterbildung in diesem Bereich vor. Vorgesehen ist ein integriertes Qualifikationsmodell, das auf modularer Basis und spartenübergreifend die Erstausbildung, die Vorbereitung auf einen Berufsabschluss auf dem zweiten Bildungsweg und die Weiterbildung der Fachkräfte verknüpft. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Bühnenberufe; Veranstaltungstechnik; Berufliche Qualifikation; Berufsbildung; Modularisierung; Österreich