"Gendersensible Beruforientierung (GeBo)" - Chancen und Grenzen einer Fortbildung für Lehrkräfte im blended-learning Format - Engel, Vanessa [Verfasser]; Huppert, Annette [Verfasser]; Küster, Christine [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Verknüpfung von aktuell relevanten Themen mit neuen Fortbildungsformaten steht im Mittelpunkt des Projekts GeBo, um zur Professionalisierung der Lehrer(fort)bildung einen Beitrag zu leisten. So sollen Handlungsansätze für eine geschlechtersensible Berufsorientierung in der schulischen Praxis für und mit Lehrkräften ermittelt werden. Gleichzeitig gilt es, das lebenslange Lernen von Lehrkräften durch die Nutzung des Formates blended-learning als institutionalisiertes Weiterbildungsangebot der Hochschule zu entwickeln." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Lehrerfortbildung; Genderkompetenz; Berufsorientierung; Blended learning