Schädlingsbekämpfer/ Schädlingsbekämpferin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Brauchitsch, Bettina von [Herausgeber]; Schambeck, Arne [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Am 1. August 2004 ist die neue Ausbildungsordnung für die Berufsausbildung zum Schädlingsbekämpfer in Kraft getreten. Die bisherigen Regelungen in Ost- und Westdeutschland werden durch diese Ausbildungsordnung ersetzt, die nun den Anforderungen einer modernen und praxisnahen Berufsausbildung entspricht und die Schädlingsbekämpfung nach dem Stand der Technik und der aktuellen Rechtslage vor allem im Gesundheits- und Umweltschutz gewährleistet. Folgende Schwerpunkte werden in dieser Broschüre behandelt: das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zu den Prüfungen, der Rahmenlehrplan für die Berufsschule. Beispielhafte Handlungshilfen, Checklisten und Materialen zur Ausbildung runden die Erläuterungen ab. (BIBB)
Keywords: S 6.4.8 Umweltberufe, Reinigung, Entsorgung; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Schädlingsbekämpfer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung