Bildung im Wandel - Diesner, Ilona [Verfasser]; Euler, Dieter [Verfasser]; Seufert, Sabine [Verfasser] (My University, 2006)
Das Bildungsmanagement muss sich in den kommenden Jahren vor allem zwei Themen stellen: Strategie und Kultur. Das macht eine Trendstudie der Universität St. Gallen zumThema "Herausforderungen für das Bildungsmanagment" deutlich. Von 94 angesprochenen europäischen Unternehmen haben sich Experten aus 47 Unternehmen an der Studie beteiligt. Diese wurde als Delphi-Studie in drei Runden durchgeführt. Der Fragebogen war in die sechs Themenfelder Strategieentwicklung, Lerndesign-Didaktik, Organisation, Lern- und Lehrkultur, Bildungsökonomie, Technologie unterteilt. In dem Beitrag werden Ergebnisse der Trendstudie vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; T 3.4 Befragung; Bildungsmanagement; Unternehmen; Delphi-Methode; Befragung