Technik als soziale Praxis : Probleme didaktischer Konzeption und curricularer Praxis. 1. Teil Kritische Wertung vorhandener Konzeptionen - Pichol, Karl [Verfasser] (My University, 1996)
In dem curricularen Begründungsrahmen der meisten Konzeptionen technischer Allgemeinbildung stehen technische Sachsysteme im handlungslogischen Zusammenhang soziotechnischer Systeme. In dem Beitrag sollen neben der Kritik an der bisherigen Umsetzung dieses soziotechnischen Zusammenhangs in der Lehre Alternativen zur Umsetzung des Verständnisses von Technik als soziale Praxis aufgezeigt werden. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Technische Bildung; Konzeption; Allgemeinbildung; Didaktik; Fachdidaktik