Neue Initiativen der Europäischen Kommission - Gerstein, Antje [Verfasser] (My University, 1998)
Die Europäische Kommission hat eine Mitteilung zur Förderung der Lehrlingsausbildung in Europa und einen Vorschlag für eine Ratsentscheidung zur Förderung von europäischen Berufsbildungswegen in dualer Form vorgelegt. Darüber hinaus hat die Kommission Vorstellungen für die Ausgestaltung der europäischen Bildungsprogramme ab dem Jahr 2000 in Grundzügen skizziert. Der Beitrag stellt die neuen Initiativen vor und beleuchtet sie aus deutscher Sicht kritisch. (BIBB)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2 Europa; EU-Kommission; Bildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Förderung; Regionale Mobilität; Europäische Union