Ältere Arbeitnehmer : heute gejagt - morgen gefragt? - Lehr, Ursula [Verfasser]; Kador, Fritz-Jürgen [Verfasser]; Mundorf, Heinz-Dieter [Verfasser]; Schnur, Peter [Verfasser]; Wachtler, Günther [Verfasser]; Wollert, Artur [Verfasser]; Hellwig, Sabine [Verfasser]; Minger, Helmar [Verfasser] (My University, 1996)
Die Studie behandelt in einzelnen Beiträgen die Stellung älterer Arbeitnehmer auf dem Arbeitsmarkt. Inhalt: LEHR: Ältere Arbeitnehmer - Dispositionsfonds der Arbeitsmarktpolitik?; SCHNUR: Der demographische Wandel und seine Auswirkungen auf die Arbeitswelt; KADOR: Arbeitsplätze für ältere Arbeitnehmer aus Sicht der Wirtschaft; WOLLERT: Formen flexiblen Übergangs vom Beruf in die nachberufliche Zeit; WACHTLER: Betriebliche Strategien zur Nutzung verrenteter Arbeitskräfte; MUNDORF: Nachberufliche Tätigkeiten im nichterwerbswirtschaftlichen Bereich. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; Älterer Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Erwerbspersonenpotenzial; Demografischer Wandel; Arbeitswelt; Arbeitsmarktpolitik; Personalpolitik; Unternehmen