Implementation fächer- und lernortübergreifender Ausbildungskonzepte im Alltag dualer Ausbildung : Konzepte und Erfahrungen - Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (Eusl, 1999)
"Fächerübergreifender Unterricht und Lernortkooperation werden als erfolgversprechender Ansatz zur Vermittlung beruflicher Handlungskompetenz in der dualen Ausbildung gesehen. In der Unterrichtspraxis wird so immer wieder der Versuch unternommen, fächer- und lernortübergreifende Lehr- Lernarrangements in den Ausbildungsalltag zu implementieren. In der Broschüre werden einerseits Rahmenkonzepte einer fächer- und lernortübergreifen Ausbildungsgestaltung aufgezeigt und darüberhinaus konkrete Implementationserfahrungen aus einer Arbeitsgruppe aufgearbeitet." (Verlag)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Duales System; Berufsschule; Betrieb; Lernortkooperation; Fächerübergreifender Unterricht; Lernmethode; Ausbildungsmethode; Didaktik; Handlungskompetenz