Berufliche Bildungswege werden durchlässig - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1995)
Ab Sommersemester 1995 können Meister aus Handwerk und Industrie ohne Abitur an den Fachhochschulen und Gesamthochschulen in Nordrhein-Westfalen ohne Eingangsprüfung Fächer studieren, die der jeweiligen Berufsausbildung entsprechen. Mit dem fünfjährigen Modellversuch "Meisterstudium" wird die Durchlässigkeit beruflicher Bildungswege gefördert. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Hochschulzugang; Meister; Erwerbstätiger; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Bildungspolitik; Nordrhein-Westfalen