Herausforderungen und Wege der Diagnose berufsfachlicher Kompetenzen in der gewerblich-technischen Berufsbildung - Nickolaus, Reinhold [Verfasser]; Gschwendtner, Tobias [Verfasser]; Abele, Stephan [Verfasser] (My University, 2013)
"In diesem Beitrag werden ausgehend von einer Sichtung gebräuchlicher Kompetenzbegriffe deren Implikationen für die Diagnose beruflicher Kompetenzen reflektiert, mit der Diagnose verbundene Herausforderungen erörtert, verschiedene Zugänge zur berufsfachlichen Kompetenzdiagnostik diskutiert und Forschungsperspektiven aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"In this paper we reflect on the implications of general competency definitions on the diagnosis of occupational competencies, we reconsider the challenges that are intertwined with the diagnosis of competencies, we discuss additionally different approaches of diagnosis of occupation-specific competencies, and finally we demonstrate a research outlook." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenz; Kompetenzfeststellung; Kompetenzdiagnostik